Followers

Total Pageviews

Showing posts with label pic. Show all posts
Showing posts with label pic. Show all posts

Penyelundupan Burung yg bikin ngakak Petugas Bea Cukai!!



Tahukah agan tentang burung unik ini. Mungkin bagi yang belum tau ane kasih sedikit penjelasan.
Ada jenis burung yang gemar menghisap madu bunga. Dialah burung terkecil di dunia yang bernama Bee Hummingbird. Bee Hummingbird tergolong jenis burung kolibri yang hanya ada didaerah Kuba. Sehingga sering juga disebut Burung Lebah Kuba. Burung ini sangat kecil, panjangnya hanya 5 cm dan beratnya 1,8 gram. Kira-kira seukuran jempol orang dewasa.

Seperti namanya, burung ini juga berperilaku seperti lebah, yaitu gemar memakan nektar dari bunga-bunga. Mereka menghisap nektar menggunakan paruhnya yang panjang dan lidahnya yang menyerupai pipa sedotan. Dalam satu hari, seekor Bee Hummingbird mampu menjelajahi 1.500 bunga. Berbeda dengan jenis burung lain, Bee Hummingbird mampu terbang di tempat. Kemampuan ini seperti sangat pas dengan kebiasaannya yang suka menghisap madu. Kepak sayapnya sangat cepat. Dalam satu detik, burung ini mampu menggerakkan sayapnya sebanyak 90 kali. Kita bahkan tidak bisa melihat sayapnya saat dia terbang. Bee Hummingbird jantan lebih kecil dari jenis betina. Bulu-bulunya berwarna-warni sangat indah. Burung jantan berwarna hijau pada kepala dan merah di bagian bawah paruhnya. Burung betina berwarna biru kehijauan.

Ketika hendak bertelur, burung betina membangun sarang. Sarangnya berukuran lebar 2 cm dan dalamnya 3 cm. telurnya lebih kecil daripada biji kacang. Burung betina hanya bertelur 2 buah. Hanya burung betina yang mengerami telurnya hingga menetas. Karena banyak keunikan tersebut burung ini banyak diburu, bahkan sampai teramcam punah sehingga burung ini dilindungi.
Baru-baru ini Petugas Bea Cukai (ane kagak tau tu petugas bea cukai dimana karena gak disebut di sumbernya ) menangkap seorang pria dengan tuduhan penyelundupan hummingbirds. Semua burung dalam kondisi hidup. Koplaknya adalah CARA mereka disimpan untuk diselundupkan. Langsung aja liat penampakannya.






Hayo tu burung disimpan dimana?????

6:17 AM | 2 komentar | Read More

Inilah alasan kenapa ga boleh berenang di sungai amazon

penampakan






GIMANA GAN..SEREM KAN....
GEDE BNGET TUH PIRANHA....

jgn lupa di komen ya...

sumber
5:52 AM | 2 komentar | Read More

[ Gambar ] saat-saat unik National Geographic

Dalam beberapa saat kita biasa mengambil gambar dengan kamera hanya sekali dalam seumur hidup dan ketika saat itu datang, lebih baik kita mengambil (mempertahankan)dan memotret dengan kamera. seperti all professional photographers yang ada di National Geographic lakukan, tidak diragukan lagi kehebatan mereka.
Berikut ini adalah revisi dari saat-saat yang paling unik yang diambil para photographers professional National Geografis nasional dalam 3 tahun terakhir.


lihat gambar-gambarnya




















































BONUS






sumber disini


====== jangan liat dan baca doank =======


gimana menurut sobat ??? keren, unik, menakjubkan, atau biasa aja?? tinggalkan komentar sobat dibawah...

1:09 AM | 3 komentar | Read More

[pic] Keindahan Fenomena Earth Waves yang Sangat Menakjubkan !! [must see]

Geofisika, yang mempelajari fisika bumi, telah menimbulkan banyak penemuan penting tentang bumi dan membuat perusahaan-up. studi Seismologic Bumi telah menemukan informasi baru tentang interior Bumi yang telah membantu untuk memberikan kepercayaan kepada teori lempeng tektonik.Kemajuan yang signifikan dibuat pada 1960-an, dan diminta oleh sejumlah penemuan, terutama dari Mid-Atlantic ridge. Makalah yang paling signifikan adalah publikasi 1962 oleh geolog Harry Hammond Hess Amerika (Robert S. Dietz dipublikasikan gagasan yang sama tahun sebelumnya di Alam. Namun, prioritas milik Hess, karena ia sudah didistribusikan sebuah naskah tidak diterbitkan tahun 1962 artikelnya pada tahun 1960 ). Hess mengatakan bahwa bukannya benua bergerak melalui kerak samudera (seperti yang disarankan oleh pergeseran benua) bahwa kolam samudera dan benua bersebelahan yang bergerak bersama-sama pada unit kerak yang sama, atau piring. Pada tahun yang sama, Robert R. Coats dari US Geological Survey menggambarkan fitur utama subduksi busur pulau di Kepulauan Aleut. Pada tahun 1967, W. Jason Morgan mengusulkan bahwa permukaan bumi terdiri dari 12 pelat kaku yang bergerak relatif terhadap satu sama lain. Dua bulan kemudian, pada tahun 1968, Xavier Le Pichon menerbitkan sebuah model yang lengkap berdasarkan 6 piring besar dengan gerakan relatif mereka.


pic










pic










pic










pic









pic










pic










pic









pic









sumber



sumber http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4333735



BONUS



bagaimana menurut sobat ???
:) jangan lupa di comment ya... :)


8:21 AM | 5 komentar | Read More